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terça-feira, 20 de setembro de 2011

Lagarto ao molho de laranja

Oi!
Ultimamente tenho me dedicado bastante a culinária.......principalmente aos cupcakes de chocolate, porque é só isso que o Davi quer.......rsrsrs
Mas sempre que recebo uma visita, faço este lagarto ao molho de laranja, é rápido, prático e delicioso. As meninas da APAE, me pediram tanto....que eu levei no almoço...foi uma festa!! E para quem pediu a receita aqui está!



INGREDIENTES:
1 peça de lagarto
500ml de suco de laranja
300ml de água
1 caldo de carne
1 colher (de chá) de sal
tempero a gosto.

queijo prato fatiado
creme de leite

Modo de fazer
Tempere o lagarto e doure na panela de pressão, acrescente o suco de laranja, a água, o caldo de carne e o sal. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora (dependendo do tamanho do lagarto)
Retire a peça de lagarto e corte em fatias sem desmontar, coloque no refratário e entre cada fatia acrescente o queijo prato. Com o caldo que sobrou na panela de pressão, engrosse com 1 colher cheia de farinha de trigo dissolvido em um copo de água, depois coloque o creme de leite. Jogue por cima da carne e leve ao forno até derreter o queijo (gratinar).

Sirva com arroz branco, batata palha e salada de folhas

Sugestão  para a salada (veja foto abaixo....rsrsrsrs)
Alface, rúcula, tomate seco e pêssego
Molho de mostarda: Azeite, limão, mostarda, um pouco da água da azeitona e queijo ralado.

Hummmmmmm!! um almoço delicioso!

Beijosssss!

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